Ликерное вино- что это, ка пить, чем закусывать ? Разбираемся

Одним из самых вкусных и популярных алкогольных напитков является ликерное вино. Обычно этот продукт имеет высокое качество и уникальный вкус. Местом первого изготовления можно назвать Францию. Через некоторое время напиток стал известен во всём мире и остаётся одним их лучших алкогольных напитков и по сей день.

Вино

Понятие о ликёрном вине

Ликёрные вина имеют свои особые органолептические показатели. Это значит, что данный вид вина имеет высокую крепость большое содержание сахара. Иногда содержание сахара может достигать 22%. Ликёрное вино изготавливают не только из винограда, но также из других ягод и плодов.

Какой имеет цвет?

Цвет может варьироваться от светло-соломенного до бордового. Он зависит от того, какой у напитка состав и по какому рецепту он был изготовлен.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Блог | Нетворкинг | Бренд (@natalya_ipatova)

Какой имеет аромат?

Можно прочувствовать нежные нотки ягод, плодов из специй из которого было сделано такое вино. Аромат обычно очень яркий и его легко распознать даже начинающему и неопытному дегустатору вин.

Какой имеет вкус?

Напиток имеет выразительную сладость, а также слегка терпкое послевкусие.

Изготовление

Существует несколько особенных способов изготовления ликерных вин.

Если мы хотим приготовить вино по первому способу, то нам необходим перезревший виноград. Его используют для того, чтобы провести дополнительную сушку. Тогда виноград начинает сгущать сок и повышает сладость продукта. После сушки плоды винограда необходимо отделить от веток и положить их в отдельную ёмкость, наполненную водой, чтобы их размочить. Затем всю воду нужно перелить, а с ягодами проделать выжимку. Дальше все происходит так же, как и при изготовлении обычного винного напитка.

Второй способ заключается в том, что нам необходимо напиток искусственно выпарить на огне в любой посуде, покрытой эмалью. Хоть способ и довольно-таки быстрый, но у вас не получится спиртное высокого качества с красивым насыщенным цветом.

Интересно
Иногда производители вина добавляют спирт к бродящему суслу. И в процессе брожения производители выпаривают максимально большое количество сахара. Тогда требуется дополнительная фильтрация сусла

Какое является оригинальным?

Чтобы сэкономить своё время и не попасться на подделку, покупать ликерный продукт рекомендуется только в специальных магазинах, которые могут гарантированно показать любому клиенту свои сертификаты качества на весь имеющейся ассортимент. Самым качественным ликёрным вином считаются представители из Франции, Португалии и прочих подобных стран. Но качественный алкоголь имеет определённые признаки, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  • Акцизная марка.На все крепкие напитки, прошедшие таможенное оформление, прикрепляется данный защитный элемент.
  • Внешний вид.Обратить внимание стоит на внешний вид бутылки. Перед покупкой желательно зайти в интернете на официальный сайт компании и посмотреть, как выглядят оригинальные бутылки. Внешний вид вы можете запомнить, а лучше сохранить фотографию на телефоне и сравнить в магазине перед приобретением. Также проверьте бутылку на наличие различных деформаций и изъянов.
  • Консистенция.Консистенция оригинальной жидкости должна быть идеально чистой. На дне не должно содержаться осадка и других новообразований. Если же это видно, даже присмотревшись, то можно сказать о том, что перед вами продукт низкого качества.
Акцизная марка
Акцизная марка

Как пить?

Многие люди не знают, как пить содержимое. Алкогольный продукт подают в рюмках, которые специально предназначены для подобных жидкостей. Дегустаторы любят разливать вино в высокие бокалы. И в рюмках, и в бокалах есть возможность рассмотрения цвета и изучения аромата. Учитывайте температурные колебания изделия. Следите за тем, чтобы температура была в района шестнадцати-восемнадцати градусов. Тогда изделие сможет обрести округлые черты и побаловать потребителя уникальными вкусовыми качествами.

С чем употреблять

Ответить на вопрос чем закусывать вино несложно. Вина крепкие и сладкие обычно подают к сладостям.  Вы можете подать к напитку шоколад, мороженое, мелкое печенье и другие сладости. Копчёные продукты и рыбу подавать ни в коем случае не рекомендуется, поскольку организм плохо усваивает подобные компоненты и вкус вина становится гораздо хуже. Также вы можете сочетать его с различными коктейлями, но стоит обратить на их рецептуры прежде, чем влить вино в другой напиток. Чем закусывать, разобрались.

Популярные производители

Рекомендуется покупать те спиртные напитки, которые уже ценятся у потребителей и смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны.

  • Фавро Пино де Шарант Блан.Этот алкогольный продукт имеет золотистый оттенок и имеет свежайшие нотки различных тропических фруктов. Вкус сочетает в себе очертания фруктов и мёда с орехами.
  • Фанагория Черный лекарь.Напиток имеет цвет красного рубина. Привкус у него сладкий с нотками фруктов. От напитка исходит приятный ягодный аромат вишни и чёрной смородины.

Черный доктор

  • Копке 1989 года.Продукт имеет красивый цвет кирпича. В аромате вы можете услышать нежные и приятные нотки различных сушёных фруктов, сахарной карамели, а также свежих яблок, сливок и печенья, изготовленного из имбиря. Вкус очень многогранен и необычен.

Kopke 1989

История

Практически каждый алкогольный продукт имеет свою историю происхождения и ликёрное вино не является исключением. Можно сказать, что ликёрное вино появилось ещё со времен, когда начинали изготавливать только обычное вино. Таким образом, напитку уже более шести-семи тысяч лет. Точное место происхождение назвать нельзя, так как прошло уже достаточно большое количество времени, но на территории Франции по самым старым упоминаниям его изготавливали. Да и вообще Франция считается родиной возникновения виноделия.

Ликёрные вина являются одним из сортов алкоголя. А сортов алкоголя в настоящее время существует огромное множество, поэтому каждый человек может подобрать себе напиток, основываясь на свой вкус. Главное постараться как можно больше видов продегустировать.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector